ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

Россети попровали решение от Лаборатории Касперского для защиты ИТ-инфраструктуры подстанции / 22.03.2017

Источник: Neftegaz.RU

Лаборатория Касперского

Россети опробовали продукт Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy от Лаборатории Касперского (ЛК) для защиты ИТ-инфраструктуры 1 из подстанций на Северо-Западе.

Об этом пресс-служба ЛК сообщила 22 марта 2017 г.

 

В рамках пилотного проекта решение Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy внедрено на трансформаторной подстанции (ПС) 110 кВ в Вологодской области.

В ходе подготовки к внедрению был проведен аудит существующей защиты ключевых узлов ИТ-инфраструктуры ПС и технологической сети на предмет потенциальных уязвимостей.

В реализации пилотного проекта приняли участие технологические партнеры ЛК - компании РТСофт и Kraftway.

Так, РТСофт выполнила проектирование, монтаж и наладку системы Kaspersky Industrial CyberSecurtiy на подстанции в соответствии с отраслевыми нормами и стандартами.

Kraftway выступила в роли разработчика и поставщика аппаратной части внедренной системы кибербезопасности, предоставив серверное и сетевое оборудование, отвечающее требованиям функционирования в промышленной среде и требованиям регуляторов РФ в сфере информационной безопасности.

Установленное решение было успешно интегрировано в систему управления информационной безопасностью Вологдаэнерго, филиала МРСК Северо-Запада, дочки Россетей.

 

МРСК Северо-Запада остались довольны результатами пилотного проекта.

В связи с этим компания рассматривает возможность сотрудничества с ЛК и в области защиты АСУ ТП.

 

Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy - особая версия решения Kaspersky Industrial CyberSecurity, предназначенная для предприятий электроэнергетической отрасли.

Продукт содержит широкий набор защитных функций, обеспечивающих безопасность технологической сети и сохраняющих целостность и непрерывность технологических процессов.

Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy поддерживает стандарты и протоколы межсетевого взаимодействия, принятые в электроэнергетической отрасли (МЭК 60870-5-104, МЭК 61850).

В состав решения также входит набор специализированных сервисов - от тренингов по промышленной безопасности до поддержки в расследовании киберинцидентов.

 

ЛК проводит очень глубокую работу в направлении обеспечения безопасности промышленного Интернета.

В октябре 2016 г начал свою работу Kaspersky Lab ICS-CERT - 1й в России Центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах.

Kaspersky Lab ICS-CERT аккумулирует информацию об уязвимостях и актуальных угрозах и на основе этих данных вырабатывает рекомендации по защите.
 


Другие новости по теме:
27.01.22 - Гибкий генератор преобразует отработанное тепло в электричество
24.01.22 - Здание, целиком покрытое солнечными панелями, сэкономит 85 тонн нефти в год
17.01.22 - Инженеры придумали систему хранения возобновляемой энергии на дне моря
12.01.22 - Исследователи получили электричество из морских водорослей
11.01.22 - В Китае термоядерный реактор разогрели в 5 раз сильнее Солнца
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

877
2

Глобальная сеть стала частью жизни трети россиян

ВЦИОМ выяснил привязанность россиян к Интернету. Глобальной сетью регулярно пользуются 38 процентов россиян, из которых 23 процента выходят в Интернет ежедневно, а 11 процентов - еженедельно. ВЦИОМ в

201
3

Магнитное поле превратило наночастицы в кольца Cатурна

Команда исследователей "научила" наночастицы собираться в сложные пространственные структуры. Ученые смогли получить цветы и кольца Сатурна в наномасштабе, используя частицы с различными магнитными св

177
4

Ученые ФТИ им.Иоффе разработали метод "сухой" литографии

В применении к нанолитографии слова мокрая и грязная – это скорее не эпитеты, а термины. Впрочем, уже в самое ближайшее время она, возможно, будет сухой, а главное - и чистой. Способ придумали п

175
5

Физики объяснили фокус с бутылкой

Ученые показали, что дно бутылки с негазированной жидкостью разбивается при ударе ладонью из-за того, что в жидкости возникает кавитация. Свой эксперимент физики описали в работе, выложенной в архиве

173

Анонсы событий