Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Nissan и Enel запустили проект по включению автомобилей в энергосеть в Италии / 05.05.2017

Источник: Neftegaz.RU

Концепция V2G в видении Nissan
Nissan, Enel и Технологический институт Италии (IIT) подписали соглашение о запуске пилотного проекта корпоративного каршеринга электромобилей с технологией зарядки Vehicle-to-Grid (V2G).
Об этом Enel сообщила 5 мая 2017 г.
 
Технология V2G предусматривает 2-стороннее использование электромобилей, подразумевающая подключение машины в общую энергосеть для подзарядки автомобиля и отдача избытка э/энергии обратно в сеть.
Эта концепция предусматривает, что владельцев V2G-автомобилей могут продавать э/энергию энергетическим компании в часы, когда машина не используется, и заряжать автомобиль в часы, когда электроэнергия дешевле.
Также предусмотрена возможность подключать такие автомобили к дому владельца и использовать их в качестве бесперебойного питания для дома или офиса.
 
Этот функционал доступен благодаря двунаправленному управлению зарядной станцией.
В рамках соглашения Nissan, Enel и IIT технология V2G будет реализована на базе станций зарядки электромобилей, установленных на территории штаб-квартиры института в Генуе и на данный момент работающих только для подзарядки.
Enel Energia уже установила 2 зарядные станции по технологии V2G на территории IIT, а Nissan предоставила IIT 2 электромобиля модели Leaf, а также платформу для управления приложением Glide.
В связи с этим в Италии IIT был запущен MOV-E, 1й проект корпоративного каршеринга Nissan.
 
Технология V2G сейчас широко развивается правительством США и компанией Google.
В Европе на счету Enel и Nissan реализация этой технологии идет в Дании и Великобритании.
В Дании установлено 10 станций зарядки электромобилей по технологии V2G в центральном офисе компании Frederiksberg Forsyning, крупнейшего поставщика коммунальных услуг страны.
Дополнительно установлено 17 зарядных станций по всей Дании.
В Великобритании 9 зарядных станций технологии V2G установлены в техническом центре Nissan European Technical Centre в Кранфилде, еще 1 - в Ньюкаслском университете.
 
Теги:  Nissan Enel V2G Италия

Другие новости по теме:
06.08.20 - Выключатель исключающий аварии
06.08.20 -  Беспилотники ушли под воду
31.07.20 - Не требуется водитель. Через 4 года на российских появятся беспилотные такси
31.07.20 - Циклолет vs вертолет
30.07.20 - Беспилотники научились летать без столкновений
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

647
2

Ученые обнаружили неизвестный ранее вирус

Способ глубокого секвенирования помог международной команде исследователей открыть новую разновидность рабдовирусов, которые вызывают заболевание бешенством у животных и людей. При этом, обнаруженный

72
3

Одноколесный велосипед с электромотором (видео)

Enicycle - это моторизованный одноколесный велосипед, сконструированный изобретателем из Словении Александером Полутником (Aleksander Polutnik). Научиться ездить на этом необычном средстве передвижени

72
4

Лунный камень стал источником кислорода

Исследователи из Кембриджа создали небольшой химический реактор, способный проводить процессы окисления и производство кислорода из лунного камня. В основе работы реактора лежит просто электромеханиче

71
5

Циклолет vs вертолет

В России провели летные испытания демонстратора технологий перспективного циклолета, способного осуществлять вертикальные взлет и посадку.   Циклолет обладает рядом преимуществ перед вертолет

69

Анонсы событий