Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Альтернативное топливо завоевывает мир / 27.07.2020

Источник: popnano

 

Похоже, эра двигателей внутреннего сгорания стремительно уходит в ностальгическое прошлое, оставляя за собой легкий шлейф бензинового аромата. Все больше автопроизводителей делают ставку на альтернативные источники энергии. Так, за минувшие выходные сразу два гиганта – Tesla и Audi дали старт новым проектам.

Tesla, начала строительные работы на новом заводе Gigafactory вблизи Остина (штат Техас, США), на котором, как сообщил глава компании Илон Маск, будет выпускаться, в том числе, электрический грузовик Tesla Semi.

Tesla объявила, что выбрала площадку для следующего завода Gigafactory в США неподалёку от Остина.

Автопроизводитель планирует быстрое продвижение в этом проекте, и работа на участке площадью 2000 акров (809 гектаров) уже ведётся полным ходом. Илон Маск подтвердил, что на этом заводе компания также будет выпускать электрический пикап Cybertruck и электрокары Model 3 и Y для восточных регионов Северной Америки, а также электрический грузовик Semi.

На площадку уже доставлено множество тяжёлой строительной техники для ведения земляных работ. В недавнем электронном обращении к сотрудникам Маск сообщил, что «пришло время вывести Tesla Semi в серийное производство». Поэтому следует ожидать, что этому строительному объекту он будет уделять особое внимание – сообщает Electrek.

А в это время компания Audi уже тестирует электромобили, которые позволят их владельцам зарабатывать на продаже солнечной энергии.

В компании решили создать для владельцев электрокаров дополнительный стимул перейти на транспорт на электрической тяге. Этим стимулом должна стать возможность продавать излишки электроэнергии, которые будут вырабатывать солнечные панели в конструкции электромобилей.

До сих пор среди крупнейших автопроизводителей явный интерес к так называемым двунаправленным системам зарядки электромобилей Vehicle-to-Home (V2H) или Vehicle-to-Grid (V2G) демонстрировала компания Nissan. Системы V2H и V2G позволяют подключать энергосеть электромобиля для питания электроприборов дома или, во втором случае, для подачи электричества в публичные энергосети. Фактически для продажи государству или другим абонентам. Естественно, подобное имеет смысл только тогда, когда электромобиль может сам генерировать электричество, например, с помощью установленных на него солнечных панелей.

Для испытания подобных систем Audi создала опытный стенд, о чём заявила в свежем пресс-релизе. Бортовая силовая цепь опытного электрокара напрямую соединена с распределительной коробкой «дома» и резервным источником питания мощностью 9 кВт·ч. Прямая передача постоянного тока без преобразования значительно снижает потери и ведёт к росту эффективности подобных платформ.

Очевидно, что данным преимуществом могут сразу и практически без затрат воспользоваться владельцы домашних солнечных установок. Такие люди уже имеют дома всю необходимую инфраструктуру для сбора и использования солнечной энергии и наверняка знакомы с системой продажи излишков в общую электросеть.

В Audi считают, что их предложение заставит людей активнее разворачивать дома солнечные установки, что станет косвенной выгодой после появления электромобилей со встроенными солнечными панелями. Днём такой электромобиль может продавать в сеть дорогое в это время суток электричество, а ночью будет заряжать аккумуляторы из городской электросети по льготным тарифам – пишет Electrek.


Другие новости по теме:
23.07.20 - Генерация водорода из соленой и загрязненной воды
13.07.20 - TRISO-X FUEL - новый тип ядерного топлива
03.07.20 - Тверже алмаза: проведены исследования для разработки нового материала на основе углерода
26.06.20 - Успех сферических солнечных панелей
22.06.20 - Уран из морской воды
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

250
2

Циклолет vs вертолет

В России провели летные испытания демонстратора технологий перспективного циклолета, способного осуществлять вертикальные взлет и посадку.   Циклолет обладает рядом преимуществ перед вертолет

41
3

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

30
4

Ученые обнаружили неизвестный ранее вирус

Способ глубокого секвенирования помог международной команде исследователей открыть новую разновидность рабдовирусов, которые вызывают заболевание бешенством у животных и людей. При этом, обнаруженный

27
5

Над Европой обнаружен радиоактивный йод - 131

Следы радиоактивного йода были обнаружены в атмосфере многих европейских стран. Источник утечки пока не определен. Йод-131 в основном используется в фармацевтике. Он является побочным продуктом

26

Анонсы событий