ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

В отпуск на Луну с японского космопорта / 28.11.2020

 

Через несколько лет космический туризм должен стать реальностью на Луне или даже на Марсе, в частности, благодаря суборбитальным полетам. Для организации таких поездок необходимы космические порты.

 

В то же время Япония хотела бы разработать такой проект уже в следующем году. Центр азиатского космического туризма К 2050 году на Земле должно появиться много космических портов. Как поясняется в статье DesignBoom, Япония уже хочет создать космопорт к 2021 году.

 

Это проект Японской ассоциации космических портов, объединяющий несколько крупных компаний. Благодаря опыту Noiz Architects, эта ассоциация стремится сделать Японию центром азиатского космического туризма. Этот проект касается не только строительства космического порта.

 

По сути, это город-порт, который должен включать в себя научно-исследовательский центр, школу, а также деловой район. Очевидно, все будет в теме космоса. Здесь можно проводить такие мероприятия, как международные конференции или показы мод. В городе также разместятся художественный музей, залы отдыха, гостиницы, спортзал и аквариум.

 

Полная инфраструктура Тем не менее ассоциация космических портов Японии особо подчеркивает наличие всей инфраструктуры, необходимой для эксплуатации космических аппаратов. Таким образом, будут выделены зоны для обслуживания самолетов, воздушного и космического контроля и, конечно же, для посадки пассажиров и грузов.

"Вся установка представляет собой небольшую экосистему с интеллектуальным внутренним транспортом (автономные автомобили, автономный поезд и электросамокаты)", - говорится на странице презентации проекта Noiz Architects. Космические порты (или космопорты) незаменимы для космического туризма. У компании уже есть свой собственный: космодром "Spaceport America", построенный в 2011 году.

 

В 2018 году Соединенное Королевство объявило о том, что его первый космодром будет установлен в Шотландии. В июне 2020 года компания SpaceX объявила о своем намерении построить плавучий космодром для запуска ракет в открытом море. В связи с нынешней пандемией Covid-19 космический туризм еще не начался. Однако такие компании, как Blue Origin и Virgin Galactic, хотели совершить свои первые коммерческие полеты в 2020 году – пишет new-science .

 


Другие новости по теме:
17.01.21 - Япония запустит в космос деревянный спутник
12.01.21 - В 2020 году Земля вращалась быстрее впервые с момента наблюдений
31.12.20 - ВВС Канады и США зафиксировали Санта-Клауса около МКС 3.0
22.12.20 - Американцы разрабатывают урановое топливо для полетов в космос
18.12.20 - Управляющая электроника и ноль вредных выбросов
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

580
2

Роснано заинтересовалась британскими пластиковыми чипами

Госкорпорация "Роснано" ведет переговоры о покупке доли компании Plastic Logic, британского производителя чипов и электроники на полимерной основе. Сделка уже одобрена наблюдательным советом.

148
3

Одноколесный велосипед с электромотором (видео)

Enicycle - это моторизованный одноколесный велосипед, сконструированный изобретателем из Словении Александером Полутником (Aleksander Polutnik). Научиться ездить на этом необычном средстве передвижени

116
4

Лунный камень стал источником кислорода

Исследователи из Кембриджа создали небольшой химический реактор, способный проводить процессы окисления и производство кислорода из лунного камня. В основе работы реактора лежит просто электромеханиче

114
5

Наносимметрия по правилу золотого сечения

Учёным из Центра материалов и энергии Гельмгольца в Берлине в сотрудничестве с коллегами из Оксфордского и Бристольского университетов, а также лаборатории Резерфорда и Эпплтона (Великобритания), впер

111

Анонсы событий