ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

Роботы-трансформеры / 07.12.2020

Ученые из MIT представили модель, которая генерирует наилучшие формы роботов, основываясь на деталях и местности, где они будут использоваться. Устройства получаются очень необычными, но хорошо справляются с перемещениями.

Исследователи из MIT представили способ, с помощью которого модель может автоматически сгенерировать роботизированный корпус. Она основывается на имеющихся деталях и рельфе местности, на котором будет работать устройство. Система также понимает, какие препятствия нужно преодолевать роботу. Ведущий автор статьи, Аллан Чжао, сообщил MIT News, что, несмотря на разнообразие задач, для которых используются роботы, их конструкции, как правило, все очень похожи по форме или дизайну.

Роботы часто имитируют тела людей, животных или транспортных средств, с колесами и гусеницами для перемещения. Но исследователи отмечают, что это не всегда самая полезная и эффективная форма. Поэтому единственные ограничения модели RoboGrammar — это практические, связанные со строительством роботов. Например, в одной из симуляций, где рельеф местности был шероховатым с большим количеством поворотов, дизайн робота больше похож на крокодила, при этом в симуляции устройство действительно хорошо справлялось с перемещениями.

Пока система не может создавать роботов без участия человека. Но исследователи отмечают, что это первый шаг на пути к тому, чтобы сделать устройства эффективнее. Следующий шаг команды — представить первые прототипы и испытать их в реальной жизни. Ученые добавили, что система может принести пользу как инженерам, так и разработчикам сгенерированных видеоигр, которым необходимо быстро и эффективно создавать многолюдные среды.

Ранее ученые из США представили робота на основе ИИ, который умеет переставлять предметы на полке. В симуляторе его эффективность была очень высокой, а в реальной жизни составит около 80%. Система умеет предсказывать местоположение объекта, даже когда видна лишь его часть. В ней также используется технология Google — контактный онлайн-интерфейс COntext Inference (COCOI), который внедряет свойства физических объектов в простую систему – пишет nangs.org .


Другие новости по теме:
20.01.21 - Samsung создал робота-помощника по дому
16.01.21 - Ученые разработали космического ледового робота
30.12.20 - На дорогах Калифорнии появятся беспилотные службы доставки
29.12.20 - В Инноплисе создадут человеко-машинный интерфейс
28.12.20 - NASA разрабатывает Mars Dog для исследования Марса
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

580
2

Роснано заинтересовалась британскими пластиковыми чипами

Госкорпорация "Роснано" ведет переговоры о покупке доли компании Plastic Logic, британского производителя чипов и электроники на полимерной основе. Сделка уже одобрена наблюдательным советом.

148
3

Одноколесный велосипед с электромотором (видео)

Enicycle - это моторизованный одноколесный велосипед, сконструированный изобретателем из Словении Александером Полутником (Aleksander Polutnik). Научиться ездить на этом необычном средстве передвижени

116
4

Лунный камень стал источником кислорода

Исследователи из Кембриджа создали небольшой химический реактор, способный проводить процессы окисления и производство кислорода из лунного камня. В основе работы реактора лежит просто электромеханиче

114
5

Наносимметрия по правилу золотого сечения

Учёным из Центра материалов и энергии Гельмгольца в Берлине в сотрудничестве с коллегами из Оксфордского и Бристольского университетов, а также лаборатории Резерфорда и Эпплтона (Великобритания), впер

111

Анонсы событий