ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

Ученые обнаружили молекулу-«убийцу» / 04.03.2022

 

Австралийские исследователи нашли потенциал для создания лекарств, способных блокировать белок каспаза 8, который помогает вырабатывать оксид азота. Лекарство поможет улучшить методы лечения астмы, болезни кишечника, COVID-19 и других заболеваний, вызванных воспалительной гибелью клеток.

В новом открытии, имеющем большое терапевтическое значение, трое исследователей связали перепроизводство оксида азота с чрезмерной гибелью клеток. Хотя обычно это считается ключом к иммунному ответу организма на инфекцию, команда смогла продемонстрировать, что неконтролируемая гибель клеток также может вызывать опасные уровни воспаления в здоровых органах и тканях.

По словам Винса, осознание того, что оксид азота является «убийцей» клеток, стало для ученых неожиданностью.

«Наше исследование привело нас к открытию, что именно оксид азота является основной движущей силой гибели клеток», — рассказал Винс.

По его словам, уровни оксида азота возрастали, когда иммунные клетки ощущали вирусные и патогенные угрозы. Другими словами, чем больше его вырабатывается, тем больше вероятность гибели клеток.

Симпсон отметил, что, предварительные данные о том, что удаление оксида азота в моделях инфекции останавливает отмирание клеток и повреждение тканей, может стать потенциалом использования каспазы 8 в лекарствах.

Технология редактирования ДНК помогла команде создать генные мутации, чтобы определить, какие из них способствуют производству оксида азота.

«Возможность понимать и манипулировать ключевыми генами может привести к новым захватывающим методам лечения заболеваний», — подчеркнула Фелтхэм.

Исследование проводилось в сотрудничестве с учеными из Университета Монаша, Австралийского национального университета, Гудзоновского института медицинских исследований и Кельнского университета Германии, - пишет hightech.fm.


Другие новости по теме:
05.08.22 - В США производят биотопливо из бактерий
02.08.22 - Без СО2
10.03.22 - Ученые выяснили как продлить жизнь стволовых клеток
05.03.22 - Созданы бактерии, которые питаются углекислым газом и выделяют чистые химические вещества
02.03.22 - Найден способ ослабить устойчивые к антибиотикам бактерии
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

123
2

Учёные узнали как работеат материал для быстрозаряжаемых аккумуляторов

  Исследователи из Сколтеха вместе с коллегами из МГУ установили механизмы хранения заряда для NiBTA — недавно открытого материала, который может привести к созданию передов

120
3

Мостовые опоры по образу человеческих суставов

Инженеры Техасского университета A&M провели серию тестов новой конструкции мостовых опор, созданных по образу человеческого сустава, которые не боятся землетрясений. Ее рабочее название &laq

106
4

Лето будет длиться полгода к 2100 году

Согласно новому исследованию, без усилий по смягчению последствий изменения климата лето длиной в шесть месяцев станет новой нормой к 2100 году в Северном полушарии. По мнению авторов, это приведет

98
5

В США производят биотопливо из бактерий

  Учёные из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли генетически модифицировали бактерии, чем заставили их синтезировать очень и очень эффективное биотопливо. Плотность энергии этого

92

Анонсы событий